さやを剥く

2017.12.11

CATEGORY : 雑記

こんにちは

エンコです。

 

前回の投稿で野菜うんぬんの話をしましたが、

【”丹波の”黒豆】のその後です!

 

あれから刈り取りをし、さや付きのまま一週間ほど乾燥させましたが

中の豆は赤いまま一向に黒くならず・・・。

 

「さやから出すと黒くなる」という、なんとも信じがたい情報をもとに

思い切ってさやを剥くことに。

 

そうすると、

これが、

 

 

こうなって、

 

 

ドーン!!

 

 

はい、黒豆になりましたヽ(^o^)丿

 

アントシアニンが、なんちゃら~らしいです。

 

結果的に【”丹波の”黒豆】は成功です!

Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA