「弘前大勝軒」味噌が終わってタンメン始まってました!

2020.06.05

CATEGORY : 雑記

花粉の飛散は終了しましたが、コロナの影響でマスクの装着は続きます。

7枚入りは少し前からドラックストアにありましたが、ようやく箱マスク(ユニチャームなどの日本メーカーではありません)が出回ってきました。

感染前の値段にはなってません(今後も以前のような値段にはならないみたいは話をする専門家もいましたが…..)が、マスク不足は解消されつつありますね。

手洗い用の液体せっけんはまだ不足しているようで、お店に行った際はこまめにチェックしている9696@テラソルです。

これも解消されつつあるようですので、あと少しの辛抱かと。

 

 

外出自粛で我が家みんな大好き大勝軒に2ヶ月ほどいってませんでしたが、緊急事態宣言の解除が発表されて少し経過したところで、期間限定メニューの「タンメン」が始まったとのお知らせがありましたので、お客さんが少ない時間を狙っていってみました。

 

 

「タンメン」

 

今回のタンメンは昨年と違い、本店と同じレシピとなりエビ(干しエビ)のトッピングが追加されてるとのこと。(昨年は弘前店のみエビのトッピングはしなかったそうです。)

カリっとしたエビは香ばしく、具材・スープも抜群であっという間に完食です。

かみさんはエビが苦手なので、トッピングを外してもらった「タンメン」を完食です。
(エビを別皿で提供も可能だそうです)

昨年の提供期間の実績でいくと、しばらく楽しめると思われますので、気になる方は是非ご賞味あれ!

お客さんが少ない時間を狙ったので、食べ終わったときには私とかみさん以外お客さんはいませんでした。では~(^-^)/

 

 

おまけ

アップ!

Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA