何をかけますか?

2017.07.14

CATEGORY : 雑記

すごーく暑いですね。近頃。

こんにちは。うっしーです。

冷やしたフルーツとか野菜がおいしい季節ですが、

そんなフルーツと野菜に何をかけてますか?

私の場合は、↓↓こんな感じです。

基本的にフルーツは食材の味をそのまま派ですが、

スイカに塩。

きゅうりは味噌。

 

毎年何かしらで親戚、友人と一緒に食事するとこの話題になります。

スイカ、トマト、グレープフルーツなどに砂糖 (酸味より甘いのが好き派)

きゅうりにからし、生七味など (漬物でもあるから大丈夫派)

メロンに練乳(または牛乳)(練乳万能派)

なんてのもありました。私は試してないですが。

人の味覚っていろいろです。

いつもと違う味を試してみるのも楽しいかもしれませんね。

試す場合は自己責任で!