割り醤せんべい

甘酒始めました

2017.12.07

CATEGORY : 雑記 食べ物

冬本番で風邪も本番中のマルコです。

子供風邪引く⇒親風邪貰う⇒子供風邪ぶり返す⇒親また風邪引く

の魔のループに陥っております…(;゜(エ)゜)

どこかで断ち切らねば!

という事で、風邪を引く前に冬シーズン恒例の甘酒仕込みました。

甘酒

まあ結果的にみんな風邪引いてるんですが、近々また仕込んで免疫力を高めたいと思います。

もうすぐクリスマスやらお正月があるので、元気に過ごしたいものですね。

プレゼントも準備しませんと♪(^_^)

 

それではいつもの美味しいものをー

割り醤せんべい

いつかの日に行った岩手土産の「割りまめ醤せんべい」と「割り醤せんべい」です。

南部せんべいの「まめ」と「ごま」を割って、お醤油が沁み込んだせんべいで濃いめの味です。

おつまみにもなりそうで、食べ出すと止まりません。

そしてこれは近所のスーパーで売っていた「とびばこパン」です。

秋バージョンだったからか、ハロウィンの焼き印でカワイイー(大分前に買ったことがバレますね汗)

朝はあまり食べないムスメが、これはよく食べました。

見た目大事ですね。