おにぎりの具にも、ご当地ものの波が到来です

2019.03.18

CATEGORY : 食べ物

ニュースでチョイチョイ話題になる
「コメの消費量が減っている」
「若者のコメ離れ」
ですが…

我が家はどこ吹く風。常にコメが足りません。
そうだ、蛇口からコメが出てくればいいのに。

ド━(゚Д゚)━ ン !!!

ご無沙汰しております。お米大好き@きりんです。

最近のコンビニでは色々な具材のおにぎりが売ってますよね。
「定番メニュー」から「これは誰が買うんだろう…」という商品まで。
ちなみに、私はツナマヨ好きです。

そんなおにぎりの具にも、ご当地ものの波が到来です。
あおもりの味「ねぶた漬」のおにぎり

「ねぶた漬」とは
数の子、スルメ、刻んだ大根やキュウリをねばりのあるガゴメ昆布と共に漬け込んだ醤油漬。

これから、行楽シーズンのお弁当として如何でしょうか。

Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA