ねとめし

2018.06.06

CATEGORY : 雑記 食べ物

先日、初めての小学校運動会に参加しましたが、2~3日疲れが取れませんでした、マルコです。

地区の運動会と合同なので、父兄参加の競技の他に地区の人たちが参加する競技もあり、ゆっくり観賞する感じでは無かったです。

綱引きで腕から肩が死にました…( ´△`)

それでも、うちの地区が優勝したので頑張った甲斐があったのですが、ムスメの組が負けたので来年に期待です!

最近気になる「ねとめし」を発見したので、試してみました。

※「ねとめし」とは、ネットで話題になっている料理レシピです。

とにかく簡単で、「ヨーグルトにドライマンゴーを入れておくだけ」というもの。

マンゴーはヨーグルトの水分を吸ってフレッシュ感が戻り、ヨーグルトは水分が抜けてギリシャヨーグルトのようになるらしいです。

それをドライマンゴーではなくドライパインでもいける、しかも美味しいとかあったので、これはやるしかない…!

ということで、

これを、こうして↓

一晩冷蔵庫に入れると↓

若干、ヨーグルトの水分(ホエイ)が減りました。

ちょっとホエイを入れ過ぎたので、違いが分かりません(汗)

でもパインはフレッシュ感を取り戻してましたー(´∀`)

これは色々試してみたいです。

そしてこれも話題の「メロンパンもこ」↓

確かに美味しい。

ただ、買ってすぐ食べなかったので、クッキー部分が溶けちゃいました。

賞味期限は無視してますが、消費期限は守りましょう~

Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA