青森バル街

2017.03.01

CATEGORY : 雑記

最近ちょっとだけ春らしくなってきましたが

もう一回位寒波が来るかもしれませんね!

春が待ち遠しい

寒さに弱いテラソルのじじぃです。

さて、先日青森のバル街に参加して来ました。

前売り券3500円で五軒を飲み歩き

まず一軒目は腹ごなしに「鮨ダイニング 一八」

寿司三貫と生ビール

やっぱり一八の寿司はバルとはいえ手抜きはして無いですね

二軒目は「バル hachi」

かきのグラタンとラビオリと白ワイン

雰囲気のいい店で50食限定でしたが追加で出してくれました

三軒目は「ママとみんなの酒場 クローバー」

ママが気さくな方で色々バルの話を聞きました

クジラの刺身とシシャモの卵のマヨネーズあえと

自家製ソーセージと出汁巻卵とビール

どれも美味しくて焼酎を追加しました。

四軒目は「浜料理・酒肴 さとや」

津軽のしょうが味噌おでんとお寿司一貫とモズクと焼酎

結構流行っているみたいですが

女将さんの態度が気にいらなくて早々に次へ

最後の四軒目は「Bar SYNDICATE」

ここも津軽のいがメンチとモヒート

ミントは青森の幸畑で栽培しているらしい

居心地が良かったのでここでもジントニックを一杯追加しました

21時からは生演奏もあるのですが16時から色々七杯飲んで

21時前に帰りました。

天気は時折激しく雪が降ってましたが楽しい夜でした。

Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA